Полезная информация

Пять рисков в ремонте квартир

Залог качественного и успешного ремонта — надежный подрядчик. Частные мастера, у которых дешевле, а они сами — умельцы на все руки, всегда обходятся дороже. С чем связаны риски сотрудничества?

1. Затягивание сроков

Договаривались, что мастера успеют за две недели, в итоге уже полтора месяца вы не можете вернуться домой. Ремонт квартиры не закончен, и конца ему не видно. Мастера не торопятся, а несколько дней работа вообще простаивала по неизвестным причинам.

2. Ошибки мастеров

Розетки — не в тех местах, точечные светильники установлены несимметрично, ванна шатается, на стене видны неровности, а на обоях проступают темные пятна. За чей счет исправление всех этих ошибок?

3. Отсутствие понимания

Вы могли бы отдохнуть или уделить время семье, а вместо этого едете на объект, чтобы проверить, как идет ремонт вашей квартиры в новостройке. В прошлый раз мастера все поняли неправильно. Пришлось переделывать. Потратили дополнительное время и деньги.

4. Работы, которые не нужны

Есть мастера, цель которых — заработать как можно больше. А вот целесообразность работ на втором месте. В итоге мастера изобретают велосипед там, где все прозаично. Вы же платите за работу, без которой можно было легко обойтись.

5. Устные договоренности

Все решили на словах, договор не подписывали, сроки не обозначали. Мастера забрали аванс, не доделали, пропали и не подходят к телефону. Или сделали хуже некуда, отказываются переделывать и возвращать деньги.

Помимо денежных потерь, заказчикам приходится отвлекаться от дел, чтобы решать внезапно возникшие проблемы. Если у вас нет времени и желания делать ремонт квартиры вечно, платить за чужие ошибки и разбираться в проблемах, сразу обращайтесь к компаниям, которым можно доверять.