Полезная информация

Для чего делают косметический ремонт?

Даже дорогая и качественная отделка с годами теряет привлекательность и требует обновления. Не стоят на месте тренды в интерьерном дизайне. Модное покрытие пола и орнамент на обоях могут через несколько лет стать моветоном. Да и сами хозяева в душе хотят перемен. Бывают и более неприятные причины. Поводом для начала ремонта нередко становятся непредвиденные обстоятельства. Например, испорченная отделка на стенах и провисший потолок из-за потопа, устроенного соседями сверху. Или более семейный вариант — детские шалости или проделки домашних животных.

Косметический ремонт не предполагает серьезных изменений. В строительном плане все остается на своих местах. Меняется отделка, обновляются аксессуары и декор. “Косметику” можно сравнить с легким и поверхностным обновлением. А если меняется отделка, почему бы не купить новую мебель и не устроить перестановку?

Косметический ремонт проходит в несколько этапов. Предполагается, что объем работ и смета согласованы, а договор уже подписан.

На первом этапе мастера демонтируют старые отделочные материалы. После приступают к подготовке поверхностей — стен, пола и потолка. Выравнивают, при необходимости монтируют тепло- и шумоизоляцию. Когда этот этап косметического ремонта закончен, мастера обновляют отделку — клеят обои, красят стены, укладывают ламинат или паркет, натягивают потолок. В конце — устанавливают светильники, розетки, вещают карнизы и гардины.

Не один наш объект не сдается без тщательной уборки. Мы уважаем время заказчиков и полностью подготавливаем обновленное помещение к сдаче.