Полезная информация

Капитальный ремонт: этапы и особенности работы

Капитальный ремонт предполагает масштабную переделку того, что было изначально. Поводом для этого может служить покупка жилья на вторичном рынке, смена собственников или желание кардинально изменить интерьер.

Современные стили оформления помещений нацелены на расширение пространства. Возьмем, к примеру, популярный в настоящее время лофт — стиль, сформировавшийся в Америке. Добиться соответствия лофта его классическим чертам удается при серьезной или частичной перепланировке. Для этого между комнатами убирают перегородки, объединяют кухни, столовые и гостиные, делают в стенах “окна” и арки. В некоторых случаях увеличивают высоту потолков, объединяя квартиры сверху и снизу, делают большие панорамные окна. Много квадратных метров любят и другие интерьерные стили — неоклассика, минимализм, хай-тек и т.д.

Строительно-монтажные работы проводятся в комплексе и поэтапно. Первым шагом является выполнение замеров на объекте и обсуждение планов с заказчиком. После мы согласовываем сроки и смету, подписываем договор.

Перед началом капитального ремонта наши сотрудники составляют проект:

  • детально прорабатывают схемы демонтажа и монтажа перегородок;
  • делают план размещения светильников, розеток и выключателей;
  • готовят схему расположения теплого пола (если он предусмотрен);
  • чертят план полов и потолков.

Если есть необходимость, специалисты помогают заказчикам подобрать отделочные материалы. В приоритете производители, которые имеют высокое качество и разумную цену. Многие из них — наши партнеры. Для заказчиков это дополнительная выгода. Все партнеры предоставляют хорошую скидку на отделочные материалы.